L’heure de la traditionnelle Galette des Rois est arrivée !
A l’occasion de l’Epiphanie 2021, ce mercredi 6 janvier et tout au long du mois de janvier, petits et grands gourmands vont se régaler avec de succulentes galettes des rois : elles vous attendent dans les boulangeries et pâtisseries châtelguyonnaises.
Boulangerie Pâtisserie Belin & Belin
Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 06:30 – 19:30
Dimanche : 06:45 – 12:45
Contact au 04 73 86 27 15.
10 avenue de l’Europe
Plus d’infos : Facebook de la Boulangerie Belin & Belin
Boulangerie Plucner
Tous les jours 7h à 12h30 – 15h30 à
18h30 (sauf mardi après-midi et
mercredi)
14 avenue Baraduc
Boulangerie Pâtisserie Ehlinger
Tous les jours 6h à 12h30
(sauf le mardi)
Contact au 04 73 86 21 98.
6 rue du Commerce
Boulangerie Pâtisserie Viera
Ouvert tous les jours (aux horaires habituels)
Contact au 04 73 86 27 15.
2 rue Saint Anne
Pâtisserie Epicerie fine Côté Douceurs
Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 09:30 – 12:30, 16:00 – 18:30
Dimanche: 09:30 – 12:30
Contact au 04 73 38 10 80.
2 avenue des Etats-Unis
Plus d’infos : Facebook de Côté Douceurs
Corinne Valleix Pâtisserie
Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 08:00 – 12:30
Dimanche: 09:00 – 12:15
Contact au 06 72 50 57 59.
36 rue de l’Hôtel de Ville
Plus d’infos : Facebook de Corinne Valleix Patisserie
Saviez-vous qu’il ne faut que 7 ingrédients pour faire une Galette des Rois ?
Rien de plus facile!
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 50g de beurre mou
- goutte d’extrait d’amande amère
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- sans oublier la fève!
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d’amande amère).
- Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
- Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
- A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
- Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire).
- Déguster.
A vous de jouer !