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L’heure de la traditionnelle Galette des Rois est arrivée !

A l’occasion de l’Epiphanie 2021, ce mercredi 6 janvier et tout au long du mois de janvier, petits et grands gourmands vont se régaler avec de succulentes galettes des rois : elles vous attendent dans les boulangeries et pâtisseries châtelguyonnaises.

Boulangerie Pâtisserie Belin & Belin 

Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 06:30 – 19:30
Dimanche : 06:45 – 12:45

Contact au 04 73 86 27 15.

10 avenue de l’Europe 

Plus d’infos : Facebook de la Boulangerie Belin & Belin 

Boulangerie Plucner

Tous les jours 7h à 12h30 – 15h30 à
18h30 (sauf mardi après-midi et
mercredi)

14 avenue Baraduc

Boulangerie Pâtisserie Ehlinger

Tous les jours 6h à 12h30
(sauf le mardi)

Contact au 04 73 86 21 98.

6 rue du Commerce  

Boulangerie Pâtisserie Viera  

Ouvert tous les jours (aux horaires habituels)

Contact au 04 73 86 27 15.

2 rue Saint Anne

Pâtisserie Epicerie fine Côté Douceurs

Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 09:30 – 12:30, 16:00 – 18:30
Dimanche: 09:30 – 12:30

Contact au 04 73 38 10 80.

2 avenue des Etats-Unis 

Plus d’infos : Facebook de Côté Douceurs

Corinne Valleix Pâtisserie

Lundi: fermé
Du mardi au samedi : 08:00 – 12:30
Dimanche: 09:00 – 12:15

Contact au 06 72 50 57 59. 

36 rue de l’Hôtel de Ville 

Plus d’infos : Facebook de Corinne Valleix Patisserie

Saviez-vous qu’il ne faut que 7 ingrédients pour faire une Galette des Rois ?

Rien de plus facile!

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  •  50g de beurre mou
  • goutte d’extrait d’amande amère
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • sans oublier la fève!
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  3. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d’amande amère).
  4. Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
  5. Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
  6. A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
  7. Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  8. Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire).
  9. Déguster.

A vous de jouer !